Рецепт пасты ригатони с креветками и баклажаном

Ингридиенты

  • 400 г пасты ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
  • 400 г очищенных зеленых креветок с хвостами
  • 420 г острого томатного соуса с базиликом
  • 1/4 чашки листьев базилика

Шаг 1.

Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока не подрумянятся. Добавьте креветки и готовьте еще в течение 2 минут. Влейте соус и тушите в течение 1 минуты, пока все хорошо не прогреется.

Шаг 3.

Добавьте пасту к баклажанам, перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху базиликом.