Рецепт пасты «Ригатони с крабовым мясом»

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 2 больших  фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки семян укропа (фенхеля)
  • 2 лимона
  • 2 банки консервированных помидоров по 400г
  • 250 г помидоров черри
  • 500 г паста ригатони
  • 250 г красного крабового мяса
  • 250 г белого крабового мяса

Ригатони с крабовым мясом

Способ приготовления:

Очистите клубни фенхеля, отделите сердцевину, мелко нарежьте внешние  части клубней. Листья  и сердцевину клубней отложите для салата. Нарезанный фенхель и чеснок положите на сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте  на среднем огне в течение 2-3 минут Добавьте корни петрушки, чили, корицу и семена фенхел.. Держите на огне еще 2-3 минуты.

На мелкой терке  натрите цедру двух лимонов ( лимоны используйте позже) . Добавьте цедру, консервированные томаты. Сверху выложите помидоры черри и виноград. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте потушиться  в течение 15 минут .

Сварите пасту согласно инструкции на пачке.

Пока варится паста и тушится соус,  приготовьте салат. Тонко нарежьте имеющиеся у вас очищенные лимоны и оставшиеся сердцевины клубней фенхеля.  Перемешайте в миске, добавив соль и перец. Сверху украсьте веточками и листьями фенхеля.

Проверьте соус. Он должен быть густым и насыщенным. Осторожно выньте виноград, оставив помидоры черри. Аккуратно смешайте с крабовым мясом и  дайте постоять на огне.

В готовую пасту добавьте рагу из белого крабового мяса. Выложите пасту и салат на большое блюдо и подавайте к столу. Если остался лимон, можно спрыснуть лимонным соком. Вкусовые сочетания – необыкновенно изысканные!

 

1135_1_1440758921

 

Posted in , on the 7th Август, 2017

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.