Рецепт пасты ригатони Путтанеска

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 филе анчоусов, порезанных
  • 1 маленький красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 г нарезанных кубиками помидор
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чашки оливок без косточек
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 375 г пасты ригатони

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте каперсы, анчоусы, Чили и чеснок. Готовьте еще в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, 1/2 стакана холодной воды и сахар.

Шаг 3.

Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20-30 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте орегано, оливки и петрушку. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Между тем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Подавайте пасту, смешав с соусом.

Posted in , , on the 19th Сентябрь, 2017