Рецепт пасты Примавера (весенняя паста)

Ингридиенты

  • 250 г пасты фарфалле
  • 2 цуккини, обрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, тонко нарежьте по диагонали
  • 1 пучок спаржи, древесные концы обрежьте, разрежьте на кусочки по 2 см
  • 250 г стручков горошка, тонко нарезанных вдоль
  • 4 желтых тыквы, концы обрежьте, тонко нарежьте
  • 1 х 300 мл густых сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка мелко измельченной кожуры лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана мелко измельченного свежего базилика
  • Листья салата для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или пока не будет готово. Добавьте цуккини, спаржу, горох и тыкву и варите 2 минуты, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным хрустящим. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте сливки, горчицу, кожуру лимона и чеснок на сковороде на сильном огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте смесь сливок к пасте и перемешайте, пока не смешаете. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем. Подавать со смешанными листьями салата.

Posted in on the 9th Март, 2019