Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри

Ингридиенты

  • 200г. шпината
  • 300г. пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
  • 200г. свежих кабачков
  • 50г кедровых орехов
  • 1/2 пучка свежего базилика (15г)
  • сыр пармезан 50г.
  • оливковое масло

1. Размельчите шпинат с мукой в блендере. Попробуйте тесто на ощупь, оно не должно быть липким. При необходимости добавьте больше муки.

Паста Пичи — это аналог спагетти, ее особенность в том, что она чаще всего делается вручную и имеет неоднородную форму.

Возьмите шарик теста и раскатайте его в колбасу, или раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками и затем скатайте. Вы можете приготовить пасту сразу или оставить их на ночь, чтобы они немного подсохли.

пичи-паста-процесс

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Поставьте закипать большую кастрюлю подсоленой воды. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла. Очистите и мелко нарежте и добавьте чеснок на сковороду вместе с сушеным чили. Мелко нарежьте и добавьте кабачки и разрезанные пополам помидоры. Готовьте все это в течение 5 минут, а затем добавьте кедровые орехи и столовую ложку кипящей воды. Оставьте на самом слабом огне, пока вы готовите пасту.

3. Добавьте Пичи пасту из шпината в кастрюлю с горячей кипящей водой. Если паста свежая, то потребуется примерно 5 минут на ее приготовление, если вы дали пасте подсохнуть, то готовьте ее 8-10 минут. Проверяйте готовность пасты, она должна получиться аль денте!

Слейте воду, оставив 1 стакан воды, в которой готовилась паста.

Размешайте листья базилика (предварительно измельчите большие листья) с пармезаном и стаканом горячей воды от приготовления пасты.

Разделите на порции, добавьте несколько капель оливкового масла и оставшийся пармезан и листья базилика и подавайте к столу!

pici-pasta

Posted in on the 22nd Сентябрь, 2016

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.