Рецепт пасты пенне с весенними овощами, базиликом и беконом

Ингридиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних ломтиков бекона без кожуры (около 225 г), крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 пучок (около 200 г) спаржи, нарезанной на кусочки по 4 см
  • 200 г нарезанного кабачка
  • соль и молотый перец, по вкусу
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных
  • 1/3 чашки порванных свежих листьев базилика

Шаг 1.

Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, спаржу, кабачки, соль и перец по вкусу на сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Вмешайте нарезанные помидоры, накройте крышкой и готовьте еще в течение 2-3 минут. Слейте воду с пасты и верните в кастрюлю. Смешайте с овощами и беконом и прогрейте на средне-слабом огне около 1 минуты.

Posted in , , on the 19th Сентябрь, 2017