Рецепт пасты пенне «Пепероната»

Ингридиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 280 г консервированного перца на гриле в масле
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки полу-сушеных томатов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/3 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

Шаг 1.

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, слейте масло с перцев, сохраняя его. Нагрейте 2 чайные ложки масла от перцев в большой, глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте перец и помидоры. Готовьте в течение 4 минут до размягчения.

Шаг 3.

Добавьте уксус, сахар и оставшееся масло от перцев. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон. Добавьте петрушку и макароны к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018