Рецепт пасты пенне «Боскайола»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г бекона
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 г грибов, тонко нарезанных
- 300 мл сливок
- 1 чашка замороженного горошка
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 1/2 стакана рубленой свежей петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте бекон и готовьте с луком и чесноком, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте грибы и готовьте в течение еще 5 минут. Добавьте сливки, горошек и варите, пока горох не станет мягким. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, пока мясо не станет мягким. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте пасту и петрушку в сковороду с соусом и перемешайте до однородности. Подавайте с пармезаном и хрустящим хлебом.