Рецепт пасты орекьетте с песто из мангольда
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок мангольда
- 400 г пасты Орекьетте
- 50 г кедровых орешков, поджаренных
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры, мелко натертой
- 120 г сыра Фета, раскрошенного
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- оливковое масло экстра вирджин, для сервировки
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Посыпьте солью и добавьте листья мангольда. Готовьте в течение 1 1/2 минуты, затем с помощью шумовки переложите в дуршлаг. Освежите под холодной проточной водой. Высушите.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в кипящей воде до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости от варки. Верните пасту и жидкость в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, отложите 1 столовую ложку кедровых орехов. А остальные поместите в кухонный комбайн, вместе с мангольдом, чесноком и цедрой. Тщательно измельчите. Добавьте 60 г сыра Фета. Обрабатывайте до получения однородной массы. Смешайте масло, сок и воду в кувшине. Добавьте к смеси с мангольдом и обрабатывайте до однородной массы. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Добавьте полученный соус к пасте и аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте кедровыми орешками и оставшимся сыром Фета. Сбрызните маслом.