Рецепт пасты «Карбонара» за 15 минут
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г бекона, нарезанного
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1/2 чашки сливок
- 2/3 чашки мелко тертого сыра пармезан
- свежие листья петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте в течение 4 минут до хрустящей корочки.
Шаг 3.
Взбейте яйца, яичные желтки, сливки и пармезан в миске. Посыпьте перцем.
Шаг 4.
Добавьте бекон и яичную смесь к макаронам. Готовьте на слабом огне в течение 1 минуты. Посыпьте петрушкой. Подавайте.