Рецепт пасты «Карбонара» с хрустящей салями
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 240 г салями, нарезанной на полоски
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 яйца
- 125 мл (1/2 чашки) сливок
- 105 г (3/4 стакана) тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки для сервировки
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на пакете до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока колбаса не подрумянится и не станет хрустящей. Добавьте чеснок.
Шаг 3.
Взбейте яйца со сливками в миске. Слейте воду с пасты и верните в кастрюлю. Добавьте салями с маслом из сковороды, яичную смесь и перемешайте щипцами. Добавьте пармезан и приправьте солью с черным перцем. Разделите макароны между сервировочных тарелок. Посыпьте петрушкой с сыром.