Рецепт пасты «Карбонара» с брокколи

Ингридиенты

  • 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
  • 70 г (1 стакан) пекорино, мелко натертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 2 яйца
  • 400 г спагетти
  • 250 г бекона, нарезанного на полоски
  • бланшированные брокколи, дополнительно для сервировки (по желанию)
  • тертый пекорино, для сервировки

Шаг 1.

Доведите кастрюлю с кипящей подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и варите в течение 4 минуты до нежной хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и освежите под холодной проточной водой.

Шаг 2.

Смешайте брокколи, чеснок, половину сыра и 1 столовую ложку масла в кухонном комбайне до однородной массы. Посыпьте солью по вкусу. Взбейте в отдельной миске сливки, яйца и оставшийся сыр.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 2 ст. ложки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Готовьте бекон, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5.

Добавьте смесь брокколи и бланшированные соцветия брокколи, если используете, в пасту. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте беконом с сыром. Посыпьте перцем.

Posted in , on the 20th Август, 2018