Рецепт пасты фрегола со спаржей, запеченными помидорами и чоризо
Ингредиенты
- 250 г помидор Черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана (400 г) пасты фрегола
- цедра и сок 2 лимонов
- 2 колбаски Чоризо, нарезанные небольшими кусочками
- цедра 1 консервированного лимона
- 2 пучка спаржи, бланшированные и нарезанные на кусочки по 2 см
- 1 чашка горошка, бланшированного
- 2/3 чашки (100 г) кедровых орешков, поджаренных
- небольшие листочки мяты, для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Положите помидоры на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью. Запекайте в течение 20-25 минут.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне в течение 8-10 минут до размягчения. Слейте воду и промойте до холодной воды. Положите в большую миску с половиной лимонного сока. Посыпьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и разогревайте на среднем огне. Готовьте чоризо, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте оставшийся лимонный сок и готовьте в течение 1-2 минут, пока чоризо не станет хрустящим и слегка не подрумянится.
Шаг 5.
Добавьте чоризо и сок от приготовления к пасте с консервированным лимоном, спаржей, горошком и кедровыми орешками.
Шаг 6.
Для приготовления соуса, взбейте масло, уксус и горчицу в миске, затем приправьте солью. Залейте заправкой смесь пасты и перемешайте до однородности.
Шаг 7.
Перед подачей выложите сверху запеченные помидоры, мяту и посыпьте цедрой лимона.