Рецепт пасты «Фаджоли»

Ингридиенты

  • 150 г пасты Ригатони без глютена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г копченого бекона без глютена, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • тертый сыр пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон, лук и сельдерей, периодически размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и половину орегано, готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3.

Добавьте помидоры, бульон и 500 мл (2 стакана) воды, доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Добавьте пасту, варите еще 2 минуты, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, украсив оставшимся орегано и тертым пармезаном.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018