Рецепт пасты «Арабьята»

Ингридиенты

  • 375 г пасты ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 50 г салями, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • шпинат, для сервировки
  • соль

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и салями. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок и чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте орегано.

Шаг 3.

Добавьте макароны к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с молодым шпинатом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018