Рецепт пасты «Арабьята»
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 50 г салями, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
- шпинат, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и салями. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок и чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте орегано.
Шаг 3.
Добавьте макароны к томатной смеси. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с молодым шпинатом.