Рецепт пасты «Альфредо»
Ингредиенты
- 375 г пасты паппарделле или феттучини
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г нарезанного бекона
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чашки обезжиренного молока
- 2 цуккини, тонко порезанные на ленточки
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- молотый черный перец, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 10-12 минут, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут, до мягкости. Добавьте бекон с тимьяном и готовьте в течение еще 2 минут. Посыпьте мукой и размешайте до однородности. Снимите с огня и медленно вливайте молоко, постоянно размешивая. Верните на средний огонь и готовьте в течение 4-5 минут до загустения. Добавьте цуккини и готовьте еще 5 минут. Посыпьте солью по вкусу. Вмешайте сыр и макароны. Подавайте, посыпав черным перцем.