Рецепт «Пастицио»

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко истолченных
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 кг бараньего фарша
  • 125 мл (1/2 чашки) красного вина
  • 670 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 300 г макарон
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 500 г натурального йогурта
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло, чтобы смазать
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте гвоздику и размешайте. Увеличьте огонь до высокого, добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 6-8 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте соус пассата, бульон, корицу, орегано и лавровый лист. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне в течение 50 минут,  до тех пор, пока фарш не станет мягким, а жидкость слегка не уменьшится.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Добавьте пасту и петрушку к фаршу. Смешайте йогурт, фету, яйцо и мускатный орех в миске.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 3 литра. Добавьте смесь фарша в подготовленное блюдо. Распределите сверху смесь йогурта, затем посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 25 минут  до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, чтобы дать немного остыть перед подачей.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018