Рецепт паппарделле с запеченной тыквой и миндалем
Ингредиенты
- 1 кг мускатной тыквы, очищенной и разрезанные на кусочки по 2 см
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 250 г пасты паппарделле
- 1/3 чашки (55 г) цельного миндаля
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 пучок шалфея, листьев
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью с перцем. Запекайте в течение 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 3.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Готовьте орехи в течение 1-2 минут, размешивая, пока не подрумянятся. Выложите на бумажное полотенце, затем посыпьте морской солью и порежьте.
Шаг 4.
Протрите сковороду салфеткой начисто, затем растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте шалфей, затем, когда масло начнет коричневеть, добавьте пасту с тыквой. Посыпьте орехами и подавайте.