Рецепт паппарделле с ореховым соусом из Неаполя

Ингридиенты

  • 250 г грецкого ореха
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 40 г сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
  • 2/3 чашки петрушки
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1/3 чашки сливок
  • 500 г пасты паппарделле

Шаг 1.

Положите орехи на сухую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Готовьте, подбрасывая, в течение 5 мину. Отложите в сторону 2 столовые ложки орехов.

Шаг 2.

Остальные орехи поместите в кухонный комбайн с чесноком, сливочным маслом, пармезаном и 1/4 стаканом петрушки. Обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, медленно добавляйте масло, до образования густой пасты. Переложите в миску. Перемешайте со сливками. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте ореховый соус и подогревайте на слабом огне. Выложите в сервировочную посуду. Посыпьте оставшейся петрушкой и грецкими орехами. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018