Рецепт паппарделле с грибами

Ингридиенты

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных на 4 части
  • 300 мл сливок
  • 200 г пасты паппарделле
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Шаг 1.

Положите половину белых грибов в небольшую миску и чеснок в отдельную небольшую миску. Залейте 1/2 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут настояться.

Шаг 2.

Тем временем, поместите оставшиеся белые грибы в кухонный комбайн с пармезаном и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску и отложите в сторону.

Шаг 3.

Слейте воду с чеснока и отделите кожуру.

Шаг 4.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на слабом огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок и готовьте под крышкой в течение 10 минут. Добавьте швейцарские коричневые грибы и готовьте в течение 1-2 минут, затем добавьте замоченные белые грибы и жидкость от них. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сливки и варите на медленном огне.

Шаг 5.

Нужно макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду, затем перемешайте пасту с грибной смесью. Вмешайте петрушку и подавайте, посыпав белыми грибами с пармезаном.

Posted in , on the 27th Август, 2018