Рецепт овощной лазаньи

Ингридиенты

  • 500 г баклажанов, нарезанных ломтиками, толщиной 5 мм
  • оливковое масло (спрей)
  • 300 г грибов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 125 г (1/2 стакана) сметаны
  • 700 г пассаты (томатный соус, паста)
  • 6 свежих листа лазаньи
  • 250 г стручкового перца, приготовленного на углях (нарезать вдоль на полосы, шириной 5 мм)
  • 500 г обезжиренной рикотты, раскрошенной
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 80 г (1/3 стакана) соуса песто из сушеных томатов
  • 100 г (1 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Опрысните баклажаны маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и готовьте одну треть баклажанов в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите двумя партиями с оставшимися баклажанами.

Шаг 2.

Опрысните сковороду маслом. Готовьте грибы с чесноком на среднем огне в течение 3 минут до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Смажьте трехлитровую емкость выпечки маслом. Распределите по основанию 125 мл (1/2 стакана)  Пассаты. Выложите 2 листа лазаньи, слегка перекрывающиеся. Выложите половину грибной смеси, половину баклажан, половину перца, половину рикотты и половину базилика. Сверху добавьте еще 2 листа лазаньи и 160 мл (2/3 стакана) оставшейся Пассаты. Продолжайте наслоение с оставшимися баклажанами, сладким перцем, рикоттой, базиликом и листами лазаньи.

Шаг 4.

Распределите песто сверху лазаньи и полейте оставшимся соусом Пассата. Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут  до золотистого цвета.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018