Рецепт овощной лазаньи

Ингридиенты

  • 300 г нежирной свежей рикотты
  • 1 столовая ложка оливковой тапенады
  • 4 (200 г) свежих листа лазаньи
  • 250 мл (1 стакан) томатного соуса
  • 250 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 6 маленьких (около 350 г) помидор, нарезанных
  • 1 пучок шпината (помыть и стебли удалить)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Разомните вилкой рикотту и тапенаду в небольшой миске.

Шаг 3.

Выложите листы пасты на подготовленный противень. Сверху распределите ложкой 60 мл (1/4 стакана) соуса, затем половину тыквы, половину мускатного ореха и перца, половину ломтиков помидоров и половину шпината.

Шаг 4.

Положите еще один лист пасты и распределите ложкой 60 мл (1/4 стакана) соуса, затем смесь рикотты.

Шаг 5.

Далее еще один лист пасты и 60 мл (1/4 стакана) соуса. Затем выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте мускатным орехом с перцем. Посыпьте оставшимся шпинатом.

Шаг 6.

Распределите оставшийся соус и выложите сверху последний слой пасты. Посыпьте оставшимися кусочками помидор.

Шаг 7.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018