Рецепт овощной фриттаты

Ингридиенты

  • 1/3 стакана (70 г) пасты ризони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 100 г грибов, нарезанных
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • соль, перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания круглую форму для запекания, диаметром 20 см.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте лук, цуккини и грибы в течение 3 минут до мягкости.

Шаг 4.

Смешайте макароны, овощную смесь, ветчину, помидоры, петрушку и яйца в большой миске и хорошо перемешайте. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 5.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут до готовности. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018