Рецепт овощного рагу «Рататуй»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г цуккини, разрезанных вдоль и затем поперек на ломтики толщиной 2 см
- 2 красных перца, очищенных и разрезанных на кусочки по 2 см
- 500 г баклажанов, нарезанных на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, разрезать пополам и крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных томатов
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки, перец, баклажаны, лук, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте помидоры с водой в кастрюлю и варяти, накрыв крышкой и периодически размешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не загустеет. Посыпьте солью с перцем.