Рецепт отварной семги с соусом Бер-Блан и феттучини

Ингридиенты

  • 2 х 200 г филе лосося
  • 1/2 чашки (125 мл) молока
  • 4 горошины черного перца
  • 1/2 чашки листьев петрушки, крупно порезанной (стебли сохранить)
  • 80 г пасты Феттучини
  • 1 помидор (семена удалить и мелко порубить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки (60 мл) белого сухого вина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливок
  • 60 г холодного сливочного масла, мелко нарезанного

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Положите лосося филе в небольшую форму для выпечки и добавьте молоко, черный перец, стебли петрушки и 2 чайные ложки морской соли, затем влейте достаточно воды, чтобы покрыть рыбу на половину по сторонам. Накройте фольгой, поместите в духовку и выпекайте около 20 минут или по вашему вкусу.

Шаг 3.

Приготовьте феттучини в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте, затем слейте воду. Перемешайте листья петрушки с помидором, оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавьте в тарелку с макаронами.

Шаг 4.

Тем временем, сделайте соус Бер-Блан: поместите белое вино в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки. Добавьте лимонный сок со сливками и кипятите в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и перелейте в сервировочный кувшин.

Шаг 5.

Разложите филе лосося по тарелкам и добавьте сверху немного соуса Бер-Блан.

Шаг 6.

Подавайте лосося с феттучини и оставшимся соусом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018