Рецепт отбивных из баранины с чатни и розмарином

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 (100 г каждый) кореек ягненка на косточке
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 250 г фруктового чатни
  • 1 чашка томатного соуса Пассата
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
  • 1 чашка замороженного горошка
  • приготовленная паста ризони, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте одну столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите на тарелку. Накройте фольгой и отставьте в сторону.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость почти не выпарится. Добавьте чатни, пассату, бульон и розмарина. Посыпьте солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Верните мясо в кастрюлю с горохом. Готовьте еще 5 минут, пока баранина не прогреется и горох не станет мягким. Подавайте с ризони.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018