Рецепт острой пасты лингвини с креветками, помидорами и фенхелем

Ингридиенты

  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 луковицы фенхеля
  • 400 г пасты Феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4-1/2 чайной ложки сушеного перца чили
  • 4 помидора, крупно нарезанных

Шаг 1.

Используя нож, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Используя маленький острый нож, удалите белую сердцевину от кожуры. Нарежьте цедру на очень тонкие полоски.)

Шаг 2.

Добавьте половину лимонного сока в миску с ледяной водой. Обрежьте листья фенхеля, зарезервировав 1/2 стакана и поместив их в миску воды со льдом. Используя овощной нож, нарежьте фенхель вдоль на тонкие полоски. Добавьте в миску.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления аромата и пока креветки не поменяют цвет.

Шаг 5.

Слейте воду с фенхеля, оставив 2 столовые ложки листьев. Добавьте цедру лимона, смесь укропа, креветки , помидоры, оставшийся лимонный сок и масло в макароны. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 6.

Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте листьями фенхеля.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018