Рецепт острой мясной пиццы с салатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г фарша из говядины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 мл (1/3 стакана) красного вина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 250 мл (1 чашка) томатного соуса аматричиана
- основа для пиццы 440 г
- 100 г (1 чашка) крупно тертого сыра Моцарелла
- 4 ломтика прошутто, крупно порванных
- 50 г салями, нарезанной на половинки
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 250 °С. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш с чесноком и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 3 минут.
Шаг 2.
Добавьте вино и кипятите в течение 1 минуты, пока вино слегка не уменьшится в объеме. Добавьте орегано и половину соуса. Варите 5 минут, пока жидкость не впитается. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Выложите основу для пиццы на противень. Распределите оставшийся соус. Посыпьте две трети сыра Моцарелла, затем выложите смесь фарша, прошутто, салями и оставшуюся моцареллу.
Шаг 4.
Запекайте в духовке в течение 12 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите на 2 минуты, затем нарежьте. Подавайте с листьями салата.