Рецепт острой мясной пиццы с салатом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г фарша из говядины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 80 мл (1/3 стакана) красного вина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 250 мл (1 чашка) томатного соуса аматричиана
  • основа для пиццы 440 г
  • 100 г (1 чашка) крупно тертого сыра Моцарелла
  • 4 ломтика прошутто, крупно порванных
  • 50 г салями, нарезанной на половинки
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 250 °С. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш с чесноком и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 3 минут.

Шаг 2.

Добавьте вино и кипятите в течение 1 минуты, пока вино слегка не уменьшится в объеме. Добавьте орегано и половину соуса. Варите 5 минут, пока жидкость не впитается. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 3.

Выложите основу для пиццы на противень. Распределите оставшийся соус. Посыпьте две трети сыра Моцарелла, затем выложите смесь фарша, прошутто, салями и оставшуюся моцареллу.

Шаг 4.

Запекайте в духовке в течение 12 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите на 2 минуты, затем нарежьте. Подавайте с листьями салата.

Posted in on the 28th Декабрь, 2017