Рецепт орекьетте с жареными помидорами и чоризо

Ингридиенты

  • 400 г помидор черри, разрезанных пополам (микс из нескольких видов)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 350 г пасты Орекьетте
  • 1 колбаска Чоризо, тонко нарезанная
  • 2 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
  • 100 г сухарей
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 50 г рукколы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200/180°С с вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры, разрезанной стороной вверх на противень. Сбрызните 3 чайными ложками масла и посыпьте сахаром с приправами. Запекайте в течение 12-14 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду, оставляя 1 столовую ложку жидкости от варки. Верните пасту и жидкость в кастрюлю.

Шаг 3.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты до мягкости, затем добавьте все к пасте.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Вмешайте хлеб и готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте фенхель, перец чили, лимонную цедру и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Посыпьте солью.

Шаг 5.

Добавьте рукколу, 1 столовую ложку лимонного сока и томаты к пасте. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте панировочными сухарями.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018