Рецепт орекьетте с цукини и креветками

Ингридиенты

  • 400 г пасты орекьетте
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 300 г кабачков, мелко нарезанных
  • 700 г королевских креветок, очищенных и нарезанных
  • 2 чашки (100 г) рукколы
  • 1/2 чашки листьев мяты
  • сок 1/2 лимона

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, каперсы, перец, цуккини и 1 чайную ложку соли. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 3.

Слейте воду из пасты, оставив 1/3 стакана воды от варки. Добавьте макароны, рукколу, 3/4 мяты, лимонного сока и воды от варки к креветкам. Посыпьте солью и перцем, затем перемешайте. Подавайте с оставшейся мятой.

Posted in , on the 20th Август, 2018