Рецепт обжаренной пасты с соусом песто

Ингридиенты

  • 600 г равиоли с говядиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ломтика бекона, нарезанных
  • 150 г стручковой фасоли, нарезанной вдвое по диагонали
  • 375 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1 1/2 чашки шпината
  • 1/4 стакана ядер фисташковых орехов, поджаренных
  • 1 1/2 чашки шпината
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
  • 1/3 стакана мелко тертого пармезана
  • 1/4 чашки оливкового масла

Шаг 1.

Сперва приготовьте соус песто, для этого тщательно смешайте в кухонном комбайне фисташки, шпинат, базилик, лимонный сок, чеснок и пармезан. Добавьте 1/2 масла и перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся масло и снова обработайте до однородности. Посыпьте солью с перцем и переложите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2.

Приготовьте равиоли, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте хорошо воду. Промойте под холодной водой.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим. Добавьте фасоль и готовьте, изредка размешивая, в течение 3 минут. Переложите в большую миску.

Шаг 4.

Увеличьте огонь и добавьте равиоли в кастрюлю. Готовьте в течение 3-4 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Верните смесь фасоли в кастрюлю, добавьте помидоры и перемешайте до однородности. Добавьте песто. Снимите с огня и добавьте шпинат. Перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте дополнительным базиликом и подавайте.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017