Рецепт нежирной пасты «Боскайола»

Ингридиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 3 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 125 г 97% обезжиренного бекона, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • оливковое масло (спрей)
  • 150 г грибов, нарезанных
  • 1/4 чашки петрушки, измельченной

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, пока не станут нежными.

Шаг 2.

Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, бульон, соль и перец.

Шаг 3.

Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон, чеснок и лук. Опрысните маслом и готовьте, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и готовьте, размешивая каждую минуту, в течение 4 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон и отложите в сторону. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молочную смесь и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока соус не дойдет до кипения. Добавьте пасту, смесь бекона и петрушки. Уменьшите огонь до минимума. Посыпьте перцем и подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018