Рецепт мясного рагу

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ломтика панчетты, крупно нарезанных
  • 550 г говядины
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 чашка (250 мл) сухого красного вина или говяжьего бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • 375 г свежих листов лазаньи, крупно нарезанных вдоль
  • пармезан, для сервировки
  • листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, панчетту и готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Переложите луковую смесь в мультиварку.

Шаг 2.

Увеличьте огонь до высокого. Добавьте говядину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите с огня и поместите мясо на луковую смесь. Добавьте помидоры и вино или бульон. Добавьте лавровый лист, томатную пасту и орегано в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в течение 3-4 часов на высокой мощности (или 6-7 часов на маленькой).

Шаг 3.

Переложите говядину в миску. Используя 2 вилки для, крупно нашинкуйте говядину. Верните в соус. Приправьте по вкусу.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 5.

Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху рагу и посыпьте пармезаном и листьями базилика.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018