Рецепт мясного рагу
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 ломтика панчетты, крупно нарезанных
- 550 г говядины
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 1 чашка (250 мл) сухого красного вина или говяжьего бульона
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного орегано
- 375 г свежих листов лазаньи, крупно нарезанных вдоль
- пармезан, для сервировки
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, панчетту и готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до высокого. Добавьте говядину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите с огня и поместите мясо на луковую смесь. Добавьте помидоры и вино или бульон. Добавьте лавровый лист, томатную пасту и орегано в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в течение 3-4 часов на высокой мощности (или 6-7 часов на маленькой).
Шаг 3.
Переложите говядину в миску. Используя 2 вилки для, крупно нашинкуйте говядину. Верните в соус. Приправьте по вкусу.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 5.
Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху рагу и посыпьте пармезаном и листьями базилика.