Рецепт мягкой поленты с тушеной колбасой

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г колбасок из свинины, крупно нарезанных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 400 г томатного соуса Наполетана
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • пармезан, для сервировки
  • 500 мл (2 чашки) воды
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 170 г (1 стакан) кукурузной муки
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 25 г сливочного масла

Шаг 1.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде. Добавьте колбасу. Готовьте, переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Слейте излишки масла.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты, пока вино не испарится. Добавьте соус, воду, лавровый лист и розмарин. Кипятите на медленном огне 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте колбасу и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3.

Тем временем, чтобы сделать поленту, доведите до кипения воду и молоко в кастрюле на сильном огне. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Разделите поленту между тарелками. Выложите сверху колбасную смесь и посыпьте пармезаном.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017