Рецепт «Минестроне» с фрикадельками

Ингридиенты

  • 250 г постного говяжего фарша
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г лука, мелко нарезанного
  • 150 г красного стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 150 г стебелей сельдерея, нарезанных кубиками
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/4 чашки (110 г) пасты ризони
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1/2 чашки (60 г) замороженного горошка
  • 4 ломтика поджаренного хлеба, для сервировки

Шаг 1.

Положите фарш, петрушку и половину чеснока в миску. Смешайте до однородности. Используя 1 чайную ложки смеси за раз, скатайте 20 шариков. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки, размешивая, 5-7 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Добавьте лук, перец, сельдерей и оставшийся чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте помидоры, бульон и 1 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки. Готовьте в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Добавьте фасоль и горошек. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Добавьте оставшуюся петрушку. Подавайте с хлебом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018