Рецепт макарон с песто и хрустящей салями

Ингридиенты

  • 375 г пасты орекьетте
  • 75 г шпината, измельченного
  • 80 г салями, нарезанной ломтиками
  • 1/3 чашки соуса песто
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный полосками, толщиной 1 см
  • 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный полосками, толщиной 1 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 спелых помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Шаг 1.

Сделайте пеперонату: нагрейте масло в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук и соль. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут до мягкости лука (но чтоб не подрумянился).

Шаг 2.

Добавьте перец и чеснок в кастрюлю. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 до 7 минут, пока перец не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, иногда размешивая, в течение 12-15 минут, пока помидоры не размягчатся. Добавьте уксус и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы охладить.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте шпинат. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Тем временем, разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Готовьте салями, размешивая, в течение 4 до 5 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5.

Добавьте пеперонату на сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте пасту с салями и 1/4 стакана песто. Перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте макароны, посыпав сыром Фета и оставшимся песто.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018