Рецепт макарон с перцем и стейком

Ингридиенты

  • 400 г пасты тальятелле
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 450 г стейка из говядины
  • 1/2 лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка зеленого перца в рассоле
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 г грибов, тонко нарезанных
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1/2 чашки (125 мл) бульона из говядины
  • 1/2 чашки (125 мл) сливок
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Перемешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью с перцем и отложите в сторону.

Шаг 3.

Разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на очень сильном огне, добавьте мяссо и готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем достаньте и отложите. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте перец, чеснок, грибы, вино, и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4.

Добавьте горчицу, соус Вустершир, бульон и сливки, хорошо приправьте, затем дайте покипеть в течение 2 минут.

Шаг 5.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с макаронами и петрушкой, затем перемешайте аккуратно до однородности.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018