Рецепт макарон с креветками и спаржей

Ингридиенты

  • 160 г пасты капеллини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 8 больших зеленых креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
  • 1 пучок спаржи, нарезанный на кусочки, длиной 2 см
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок, чили и креветки. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока креветки не порозовеют.

Шаг 3.

Добавьте спаржу и вино. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 4.

Добавьте макароны и воду от варки к смеси из креветок. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018