Рецепт макарон с горошком, беконом, мятой и лимоном

Ингридиенты

  • 400 г спагетти
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка (разморозить)
  • 250 г бекона, мелко нарезанного
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

Шаг 1.

Сварите пасту в кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте горох в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Готовьте бекон, иногда размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая в течение 1 минуты. Добавьте бекон, сливки, лимонную цедру и оставшуюся жидкость от варки. Размешайте и варите в течение 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте смесь бекона и мяту к пасте и размешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью и перцем.

Posted in , on the 20th Август, 2018