Рецепт макарон с беконом, помидорами и рикоттой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г бекона (корку и лишний жир обрезать), крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 чайной ложки сушеного Чили
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 350 г пасты тортильони
  • 625 мл (2 1/2 чашки) воды
  • 250 мл (1 стакан) пассаты (томатный соус, паста)
  • 100 г запеченной рикотты, тонко нарезанной
  • 1/3 чашки свежих листьев петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте бекон, чеснок, чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока бекон не станет золотистым.

Шаг 2.

Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока вино слегка не уменьшится. Добавьте пасту и размешивайте до однородности. Добавьте воду и пассату. Посыпьте солью. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите под крышкой, изредка размешивая, в течение 20 минут до Аль денте, пока жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет.

Шаг 3.

Разделить смесь пасты среди сервировочных блюд. Посыпьте рикоттой и петрушкой. Приправьте перцем перед подачей.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018