Рецепт лосося на гриле с ризони, лимоном и салатом

Ингридиенты

  • 200 г (1 стакан) ризони
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
  • 1/2 пучка кресс-салата (помыть и высушить)
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, положите орегано, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок в маленькую миску. Посыпьте солью. С помощью вилки взбейте до однородности. Постепенно добавьте масло, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Разогрейте плиту барбекю (гриль) на средне-высокой температуре. Добавьте лосось и готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока лосось не будет разделяться при протыкании вилкой.

Шаг 4.

Смешайте ризони, кресс-салат, редис и две трети смеси орегано в миске. Разделите среди сервировочных тарелок. Выложите сверху лосося и подавайте с оставшимся орегано.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018