Рецепт лингвини с жареными помидорами, маскарпоне и рукколой
Ингредиенты
- 500 г помидор Черри, разрезанных на половинки
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 веточки розмарина (листья порубить)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 400 г пасты лингвини
- 200 г сыра маскарпоне
- 2 горсти рукколы
- тертый пармезана или вегетарианский твердый сыр, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Положите помидоры в сковороду с чесноком и розмарином. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Соедините жареные помидоры и маскарпоне в большой миске, чтобы сделать сливочный соус. Добавьте соус к пасте и хорошо перемешайте, затем добавьте рукколу. Украсьте тертым пармезаном.