Рецепт лингвини с тунцом, помидорами и баклажанами

Ингридиенты

  • 1 большой баклажан, тонко нарезанный
  • 1 лимон
  • 375 г пасты лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших (600 г) спелых помидор, нарезанных
  • 425 г консервированного тунца в масле
  • 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Разогрейте смазанную пластину барбекю или гриля на среднем огне. Готовьте баклажаны, переворачивая, в течение 5 минут. Когда баклажаны охладятся, нарезажьте тонкими полосками. Мелко натрите цедру лимона. Разделите лимон на дольки, удаляя кожицу.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры и тунец. Готовьте в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте баклажаны и макароны. Перемешивайте аккуратно в течение 2 минут до однородности. Добавьте лимонную цедру, дольки лимона и петрушку. Подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018