Рецепт лингвини с лимонно-чесночными креветками

Ингридиенты

  • 500 г лингвини
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 800 г средних зеленых креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
  • 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка листьев лимонного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г шпината

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки с чесноком и готовьте, подбрасывая, в течение 3-4 минут, пока креветки не прожарятся.

Шаг 3.

Взбейте лимонный сок, цедру лимона, лимонный тимьян, оставшиеся 2 столовые ложки масла и сахар в небольшой миске. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный соус, креветки и шпинат к макаронам. Перемешайте и сразу подавайте.

Posted in , on the 27th Август, 2018