Рецепт лингвини с креветками, рукколой и чили
Ингредиенты
- 800 г больших зеленых королевских креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 лимон
- 375 г пасты лингвини
- 2 длинных свежих красных чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1/2 стакана петрушки
- 80 г листьев рукколы
Шаг 1.
Смешайте креветки, чеснок и 1 столовую ложку масла в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону на 15 минут.
Шаг 2.
Тем временем, используя нож, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру. Затем с помощью небольшого острого ножа удалите белую сердцевину от кожуры. Нарежьте цедру на очень тонкие полоски.) Выжмите сок из лимона.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически подбрасывая, в течение 5 минут, пока креветки не поменяют цвет и не завьются. Добавьте перец чили с лимонной цедрой и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня. Добавьте макароны, петрушку, рукколу и полейте лимонным соком с оставшимся маслом. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте, разделите поровну между сервировочными тарелкамии и сразу же подавайте.