Рецепт лингвини с креветками и мидиями
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/2 чашки сухого белого вина
- 8 мидий
- 20 больших зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 120 г листьев молодого шпината
- мелко натертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной воде до Аль денте.
Шаг 2.
Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте сливочное и подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук с чесноком, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются.
Шаг 4.
Переложите шумовкой мидии в миску. Выбросьте любые нераскрывшиеся мидии.
Шаг 5.
Добавьте креветки в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 2-3 минут, пока креветки не поменяют цвет.
Шаг 6.
Переложите шумовкой креветки в миску.
Шаг 7.
Доведите смесь с вином до кипения. Варите в течение 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину, добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Посыпьте перцем и перемешайте с пастой, мидиями и креветками.
Шаг 8.
Выложите на сервировочный блюда. Посыпьте пармезаном и подавайте.