Рецепт лингвини с крабами и цуккини

Ингридиенты

  • 400 г пасты лингвини
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 16 соцветий цуккини и 1 небольшой цуккини, нарезанный на ленточки
  • 1 маленький красный перец Чили, мелко порубленный
  • 300 г свежего крабового мяса
  • 1/3 стакана (50 г) поджаренных кедровых орехов
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) воды от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте чеснок, цветки и ленточки цуккини, перец, размешивая, в течение 1-2 минут, чтобы слегка размягчить. Добавьте крабовое мясо, кедровые орехи и цедру лимона. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть до конца. Добавьте пасту, воду от варки, сок, пармезан и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью с перцем, затем разделите среди тарелок и подавайте с дополнительным пармезаном при желании.