Рецепт лингвини с копченым лососем и каперсами
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2/3 чашки сливок
- 200 г жареного красного сладкого перца, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки соленых каперсов, мелко порубленных
- 40 г сыра пармезан, мелко тертого
- 150 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте сливки, перец и каперсы. Тушите без крышки в течение 3-4 минут, пока сливки немного не уменьшатся в объеме.
Шаг 3.
Добавьте сливки и 1/4 стакана пармезана к пасте. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху лосось и посыпьте оставшимся пармезаном.