Рецепт лингвини «Болоньезе» с белыми грибами и овощами

Ингридиенты

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 500 г пасты лингвини
  • 2 моркови, крупно нарубленные
  • 1 луковица, крупно порубленная
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный полукольцами
  • 150 г швейцарских коричневых грибов, порезанных
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано, плюс целые листья для сервировки
  • 2 столовые ложки песто из сушеных помидор
  • 1/2 чашки (125 мл) красного вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1/2 чашки (125 г) маскарпоне
  • тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки

Шаг 1.

Замочите белые грибы в 1/2 стакана (125 мл) кипящей воды в течение 10 минут. Слейте воду в миску, а грибы крупно нарежьте.

Шаг 2.

Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете.

Шаг 3.

Тем временем, измельчите морковь, лук, сельдерей, стручковый перец, швейцарские коричневые грибы и чеснок в кухонном комбайне.

Шаг 4.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте тонко нарезанные овощи. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте травы, песто, грибы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 5.

Добавьте вино, бульон и жидкость от грибов. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 минут. Добавить маскарпоне и приправьте солью.

Шаг 6.

Слейте воду со спагетти, оставляя немного, и верните пасту в кастрюлю. Аккуратно перемешайте соус болоньезе с пастой, добавьте воду от варки, если необходимо. Подавайте с пармезаном и орегано.

Posted in , on the 20th Август, 2018