Рецепт лимонной курицей с лапшой и капустой чой-сум
Ингредиенты
- 500 г филе куриных бедрышек, разрезанных на кусочки по 5 см
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 35 г (1/4 чашки) кукурузной муки
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 440 г японской лапши удон
- 1 пучок капусты чой-сум
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
Шаг 1.
Смешайте курицу и соевый соус в миске. Отложите на 5 минут. Смешайте яйцо и 2 столовые ложки муки в миске, взбейте до получения однородной массы. Слейте воду с курицы и добавьте в тесто.
Шаг 2.
Разогрейте масло в воке до 180°С на сильном огне (можно проверить при помощи хлеба — в хорошо разогретом масле хлеб станет золотистого цвета в течение 15 секунд). Добавьте половину курицы и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, до готовности. Повторите с оставшейся курицей, нагревая масло между партиями.
Шаг 3.
Смешайте оставшуюся муку, сахар, бульон и лимонный сок в небольшой кастрюлю, размешайте до получения однородной массы. Готовьте, размешивая, на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Приготовьте лапшу и чой-сум в пароварке над кастрюлей с кипящей водой в течение 4 минут. Переложите лапшу на сервировочные тарелки, выложите сверху курицу и соус. Посыпьте кориандром и подавайте.